Итоги VIII Всероссийского турнира на Кубок «Свежесть Алтая».

В воскресенье 17 ноября на стадионе «Сибсельмаш» г. Новосибирск состоялись завершающие матчи за призовые места. За время проведения Всероссийского турнира результаты итоговой турнирной таблицы в группах выглядят так:

 

ДЮСШ-Абакан — Сибсельмаш 0:12

Кузбасс — Ерофей 2:4
Байкал-Энергия — ДЮСШ-Абакан 1:2
Сибсельмаш — Кузбасс 2:1
Саяны — Сибсельмаш-2008 2:3
Енисей — СДЮCШОР-Волга 5:0
СШ Рекорд — Саяны 2:1
Сибсельмаш-2008 — Енисей 0:3
Кузбасс — Байкал-Энергия 6:3
Ерофей — Сибсельмаш 2:3
ДЮСШ-Абакан — Кузбасс 1:6
Байкал-Энергия — Ерофей 3:8
Енисей — СШ Рекорд 6:2
СДЮCШОР-Волга — Сибсельмаш-2008 2:1
Саяны — Енисей 2:7
СШ Рекорд — СДЮCШОР-Волга 0:6

Круговые матчи состоялись, теперь настал черед определить тройку сильнейших команд. В борьбе за третье место сразились «СДЮШОР-Волга» из Ульяновска и «Ерофей» из Хабаровска. Почти весь матч ульяновцы держали под своим контролем, и лишь серия буллитов определила бронзового призера чемпионата. Со счетом 3:5 игра закончилась в пользу хабаровчан. Досады и огорчения мальчишкам из «СДЮШОР-Волга» казалось не было предела. Ведь все так хорошо начиналось! Но, к сожалению, Госпожа Удача на этот раз от них отвернулась. К слову сказать, у этой команды была самая большая группа поддержки. Веселые речевки, слова подбадривания звучали на протяжении всего турнира. Итак, кульминационный момент, финал! За звание чемпиона VIII Всероссийского турнира на Кубок «Свежесть Алтая» по хоккею с мячом среди юношей 2007 года рождения сразились команда «Енисей» из Красноярска и «Сибсельмаш 2007» г. Новосибирск. Еще в начале отборочных игр команда из Красноярска была фаворитом турнира. По результатам круговых матчей красноярцы всегда одерживали победы с
огромным преимуществом. В итоге в финале «Енисей» разгромил хозяев чемпионата «Сибсельмаш 2007» с огромным счетом 6:0. Новосибирцы были  очень расстроены, но слова их тренера придали юным спортсменам уверенности и задел на следующие предстоящие игры. Мы проиграли сильнейшему, конечно, немного обидно, говорят ребята, но для нас это серебро лучше золота! Будем работать над ошибками, лучше тренироваться. Думаем, что еще поквитаемся с ними на других соревнованиях, смеются мальчишки. На вопрос «Что значит для вас Всероссийский турнир на Кубок «Свежесть Алтая»? и ребята, и тренеры команд в один голос отвечают – это один из первых серьезных этапов на пути к попаданию в сборную России по хоккею с мячом. Можно даже сказать стартовая площадка на пути к званию чемпиона мира! Турнир завершен, его символы Бурундук и вода «Свежесть Алтая» поздравляют победителей, призеров соревнований с победой,  благодарят всех участников за хорошую игру.